TRichView.ru

Зачем покупать компоненты, когда можно всё сделать самому?

(Пять аргументов против, прислушавшись к которым вы сэкономите время, деньги и нервы)

Итак, вы решили, что возможностей стандартных компонентов не хватает, и вашему приложению нужен более мощный текстовый редактор или средство для работы с гипертекстом. Очевидно, у вас есть две возможности: сделать его своими силами или воспользоваться готовым решением.

Хотя на первый взгляд самостоятельная разработка кажется привлекательной, после более тщательного обдумывания оказывается, что она не имеет ни одной положительной стороны. Покажем это подробнее.

1. Время – деньги

Самостоятельная разработка редактора затормозит создание приложения. Текстовый процессор – это не та вещь, которую можно создать за пару дней. Это технически сложный компонент программы, на разработку которого могут уйти многие месяцы, а то и годы.
Даже если над созданием редактора будут работать специально выделенная группа программистов, работа остальных будет задерживаться, так как они не смогут собрать готовое приложение и протестировать его.

Наше решение можно начать использовать уже сегодня.

2. Совершенно разные деньги

Допустим, что деньги, сэкономленные на покупку компонентов, пойдут на оплату программистов, разрабатывающих редактор самостоятельно. Несложно посчитать, сколько человеко-часов можно оплатить на сумму, равную цене лицензии на компоненты. Конечно, стоимость труда программистов везде различна, но рискнём предположить, что этого хватит разве что на создание технического задания.

Продавая компоненты на массовом рынке, мы можем позволить себе держать низкую цену, не сопоставимую с ценой индивидуальной разработки.

3. Мне нужно только 10% от возможностей компонентов, я лучше сделаю что-то специально для моих целей

Такой аргумент разумен, если вы планируете выпустить программу-однодневку, продать её и забыть о ней. Если же вы планируете развивать программу, то рано или поздно вам потребуются большие возможности. И тут часто оказывается, что специализированная разработка была тупиковым путём, так как не была рассчитана на перспективу – проще переделать всё заново, чем добавить в неё новую функциональность.

То, что не нужно сейчас, будет нужно через год.

Помимо того, специализированность часто приводит к тому, что единственная программа, в которой можно использовать этот код, это та, для которой он разрабатывался. Если же завтра потребуется сделать новую программу, придётся начинать всё заново.

Наши компоненты разрабатывались так, чтобы их было использовать в приложениях самого разного назначения.

4. Качество

Помимо разработки, важным этапом является тестирование и устранение ошибок в программе. Тут у готовых решений, продающихся на массовом рынке, очевидное преимущество: тысячи разработчиков программного обеспечения распространяют программы миллионам конечных пользователей, получая от них отклики. Среди наших клиентов есть разработчики приложений, которые могут похвастаться охватом очень широкой аудитории, например The Bat! или Skype.

Мы специализируемся на разработке компонентов для редактирования текста. Многие технические проблемы, которые начинающие работать в этой области ещё даже чётко не представляют, были решены нами несколько лет назад.

5. Что делать, когда разработчика больше нет

Довольно часто возникает ситуация, когда разработчик уходит из организации, оставляя другим работникам разбираться с его кодом. И очень часто оказывается, что проще сделать всё заново, чем понять, как использовать то, что было им создано. Согласитесь, что очень нечасто для внутренней разработки создаются файлы справки по каждому публичному методу, свойству и событию, обзорные статьи по возможностям, десятки демонстрационных примеров, ответы на часто задаваемые вопросы. Всё это у нас есть.

Кроме того, вы всегда сможете получить ответ на вопрос от нас. Мы разрабатываем эти компоненты с 1997 года – что уже является некоторой гарантией стабильности. Много ли фирм, разрабатывающих программное обеспечение, могут похвастаться постоянными сотрудниками, работающими более 15 лет?

Если вы сочли наши соображения разумными, то вы можете: