Договор о передаче авторских прав на использование программных компонентов RVMedia

1. Введение

Настоящий Договор является юридическим соглашением между Вами (Конечным пользователем) и индивидуальным предпринимателем Ткаченко Сергеем Владимировичем (Разработчиком).

“RVMedia”  (Компоненты) – это набор из программных библиотек для ЭВМ и документации. В тексте настоящего Договора, под «программными библиотеками» понимается набор файлов на языке Pascal, под «документацией» понимается набор напечатанных или электронных текстов, описывающих Компоненты.

Демонстрационный проект (Демо-проект) – это набор из исходного кода на Pascal и/или C++ (Исходный демо-код), исполнимых файлов (файлов *.EXE) и файлов данных, необходимых для работы Демо-проекта (Скомпилированный демо-пример), удовлетворяющий следующим условиям:

  1. он доступен для скачивания с веб-сайта http://www.trichview.com.
  2. он требует одного или нескольких модулей RVMedia для компиляции (для Исходного демо-кода) или он был скомпилирован с использованием RVMedia (для Скомпилированного демо-примера)
  3. в его инсталляцию не включено лицензионное соглашение, отличное от данного.

Компоненты и Демо-проекты  (ПО) являются объектом авторского права и охраняются законом.

Предметом настоящего Лицензионного договора является передача Разработчиком, как правообладателем, Конечному Пользователю неисключительного авторского права на использование ПО на условиях и в пределах, установленных ниже.

2. Ознакомительная версия Компонентов

Под ознакомительной версией Компонентов понимается набор файлов, полученных в результате компиляции Компонентов, предоставляемый Разработчиком вместе с документацией в целях ознакомления с ПО.

Ознакомительная версия Компонентов может свободно передаваться по обычным каналам распространения (CD, DVD, Интернет и т.д.) при условии, что она распространяется бесплатно, целиком и без изменений. Запрещается производить обратную разработку, декомпиляцию, дизассемблирование (за исключением случаев, оговорённых в законах страны использования, явно отменяющих подобные ограничения) ознакомительной версии Компонентов.

3. Полная (зарегистрированная) версия Компонентов

Число пользователей, которые могут использовать ПО, зависит от типа лицензии на разработку, приобретённой Конечным пользователем.

Все типы лицензии включают бесплатные обновления ПО на срок не менее одного года со дня приобретения лицензии на разработку.

Полная версия ПО включает в себя исходный код Компонентов.

Конечный пользователь может использовать ПО для создания неограниченного числа приложений. Конечный Пользователь может распространять эти приложения в форме выполнимых файлов (EXE) без дополнительной оплаты Разработчику.

Другие формы распространения приложений, созданных с использованием ПО (включая, но не ограничиваясь, динамические библиотеки (DLL), пакеты компонентов (BPL и DPL), компоненты ActiveX) возможны только с особого письменного разрешения Разработчика.

Конечный пользователь не имеет права распространять Компоненты, ни в форме исходного кода (файлов *.PAS), ни в форме результата компиляции исходного кода (файлов *.DCU, *.PPU, *.OBJ, *.O). Под распространением ПО понимается предоставление доступа к нему третьим лицам через сеть Интернет и другими способами, такими как продажа, аренда, прокат или передача во временное пользование.

Конечный пользователь может вносить изменения в исходный код Компонентов. Все правила использования и ограничения, установленные настоящим Договором для Компонентов, действуют также и в отношении их изменённых версий.

4. Демо-проекты

Скомпилированные демо-проекты предоставляются Разработчиком исключительно в целях ознакомления с ПО.

Конечный пользователь может использовать Исходный демо-код для создания неограниченного числа приложений. Приложения, созданные с использованием Исходного демо-кода могут распространяться в форме исполнимых файлов без выплаты дополнительного вознаграждения Разработчику.

Демо-проекты могут свободно передаваться по обычным каналам распространения (CD, DVD, Интернет и т.д.) при условии, что они распространяются бесплатно, целиком и без изменений.

Конечный пользователь может вносить изменения в Исходный демо-код Все правила использования и ограничения, установленные настоящим Договором для Демо-проектов, действуют также и в отношении их изменённых версий.

5. Программные библиотеки других разработчиков

ПО может использовать программные библиотеки других разработчиков, включая GStreamer и FFmpeg (Сторонние библиотеки). ПО не включает Сторонние библиотеки ни в форме исходного, ни в форме бинарного кода. Авторские права на Сторонние библиотеки принадлежат их разработчикам.

Сторонние библиотеки могут включать реализацию запатентованных алгоритмов. ПО не предоставляет лицензию на использование этих патентов. Конечный пользователь должен убедиться, что он использует ПО и Сторонние библиотеки в соответствии с патентным правом и другими законами стран, где он создает и распространяет приложения.

Если Конечный пользователь распространяет копию Сторонней библиотеки со своим приложением, скомпилированным с использованием Компонентов, он должен убедиться, что лицензия на эту копию Сторонней библиотеки не противоречит настоящему Договору.

6. Территория и срок действия договора

Настоящий договор вступает в силу с момента установки Конечным пользователем ПО (или его части) на компьютере и действует в течение всего использования ПО (или его части).

Договор считается расторгнутым Разработчиком в одностороннем порядке, если Конечный пользователь нарушает условия и/или ограничения настоящего Договора. В случае расторжения Договора Конечный пользователь обязан уничтожить все свои копии ПО.

Территория, на которой действует настоящий Договор: весь мир.

7. Ограничение ответственности

ПО предоставляется Разработчиком «как есть» без каких-либо гарантий любого рода. Разработчик не несет ответственности за то, что ПО не соответствует ожиданиям и представлениям Конечного Пользователя, не соответствует аналогам или стандартам, не описанным в Документации, не содержит ошибок, а также за прямые или косвенные последствия применения ПО, в том числе возникшие из-за возможных ошибок или опечаток в ПО. Весь риск, возникающий от использования или воспроизведения ПО, возлагается на Конечного Пользователя.

В случаях, когда законодательство страны использования запрещает отдельные ограничения ответственности, Разработчик несет ответственность в соответствии с этим законодательством; остальные ограничения ответственности остаются в силе.